计信师生在校第47届运动会勇夺佳绩

发布日期:2018-11-12 浏览次数: 作者:袁兴龙

本网讯(计信学院 陈美琪、李多佳)骄阳伴细雨,秋风送红叶。为期三天的校第47届运动会于1026日下午在花津校区北体育场降下帷幕。计信学院获得男子甲组第五、女子甲组第五、团体第五的好成绩,弘扬了“更高、更快、更强”的体育竞赛精神,展现了计信人拼搏奋进的精神风貌。

方阵队里展风貌

伴随着激动人心的解说,计信学院的运动员方阵踏着整齐划一的步伐走向主席台。方阵队的每一位成员都面带笑容,心情激动。当走到主席台下时,方阵队摆出了“计时启航信达天下”的学院精神。同时,学院向全校人展示了具有代表性的小机器人,现场观众产生了热烈的反应。随后,学院方阵队与其他学院方阵队一同表演了“舞进新时代”,场面激动人心。看台上的观众也压抑不住兴奋的心情,欢呼声不断。在精彩表演的背后,是一个集体的共同努力,是一个学院按照步骤细致的规划,是一个团队在课后的不断训练。

运动场上显实力

不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步。计信学院的每一位运动员在赛场上拼尽全力,挑战自我,面对一个个强劲的对手丝毫不退却。为了应对这次的运动会,运动员早在半个月前就开始进行准备,每一天都在训练,只为突破自我。运动会期间,我院王东获得七项全能第六,陈波在跳高中取得第二,刘光明勇夺标枪第三,陈铭摘得800米第二和200米第二,程雨瑶赢得100米第三,刘婷获得1500米第三,黄乃艳取得女子铁饼第二等,一次次获奖激荡着同学们的心。在学生运动员挥洒汗水的同时,赛场上教职工组的老师们,也以饱满的热情和昂扬的斗志在运动场上书写一道别样风景。

后勤工作释精神

比赛的成功也离不开学院全体师生付出得到辛勤劳动。在运动会期间,学院同学们通力合作,展现出了计信学院勇于拼搏、团结互助的精神。赛场外,学生会各部门、拉拉队员和观众们竭力为健儿们服务,体育部成员陪同运动员入场,帮助他们做好赛前准备;学习部成员时刻关注赛场,将赛况及时反馈回看台;宣传部成员奋笔疾书,撰写通讯稿,给健儿们以祝福和鼓励……看台上,拉拉队员挥舞着手花,用动感十足的舞蹈为健儿们加油打气,观众们声声有力的加油声也响彻在看台的上方。正是他们热切的鼓励和优质的服务,才让健儿们能在赛场上点燃梦想,奋力战斗。全院师生团结协力,强烈的集体荣誉感随着比赛的深入不断被激发。

本次运动会展现出计信学院健儿们的飒爽英姿,学院的骄子们用行动诠释着计时启航,信达天下的学院精神;用汗水践行着家国情怀,工匠精神的院训。