2017级软件工程开展“追寻信仰之路”主题团日活动

发布日期:2018-11-14 浏览次数: 作者:许晓峰  编辑:许晓峰    终审:袁兴龙

本网讯(计信学院 方宇霜)11月5日晚7点,计信学院软件工程1班于学苑南楼1号楼105教室开展青年大学习之做信仰的主人主题团日活动。活动围绕着习近平总书记在十九大中的讲话“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

活动开始,由团支部书记李金旭带领同学们共唱团歌,重温入团誓词。随后,团支书就青年大学生的信仰问题做出了一番分析。分析过程中,抓住当代大学生的信仰现状,并对大学生的信仰呈现多元化,入党动机不够端正进行了探讨。将美国理想信念教育与中国教育进行了对比,诠释了“信仰自由”的真正意义。同时,团支书介绍了新中国成长的过程,让同学们深刻感受到中国共产党的伟大力量,明确中国共产党是中国特色社会主义最本质的特质,是中国特色社会主义制度的最大优势。