计信学院用美食打造“舌尖上的师大”

发布日期:2018-11-21 浏览次数: 作者:许晓峰

本网讯(计信学院 李多佳)为营造健康向上、格调高雅的校园文化氛围,丰富学生的课余生活,培养学生综合素养,计信学院于20181118日下午在教学楼2030203举办厨艺大赛,生活治安部的同学参与出席此次活动并担任评委。

各班级参赛的选手在赛前认真准备,随着比赛的开始,各组选手依次利用ppt向评委展示的菜品的制作创意以及制作流程,评委根据菜肴进行了有针对的提问。比赛的过程中出现了很多精美的菜品,而且选手们还为作品取了十分具有创意的名字,每道菜都如同一个精致的工艺品,不仅色香味俱全,而且还做到了营养搭配均衡。

让学生在潜移默化中感受生活、学会生活、热爱生活!计信学院高度重视学生第二堂课活动设计,通过此次校园特色活动,不仅弘扬了中华传统美食文化,让同学们感受到了中国饮食文化的博大精深,还丰富了同学们的课余生活。