E路有你更加精彩——计信学院赴芜湖“阳光e行”实践团队

发布日期:2018-08-06 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 田强宝)生活总是太匆匆,七天的实践时光很短暂也很美好,这将会是每个队员的一段美好回忆。

团队从准备开始一直到结束队员们都齐心协力,队员们各尽其职,每个人用自己的行动践行着团队的准则。实践的前期队员们根据自身能力承担了每个人的工作,团队的几次会议不断地完善了队员分工,实践目标。在做足了前期的准备之后,本团队于716日开展了第一次实践活动。第一次活动开始的时候所有的队员都满怀期待,因为大多数队员都是第一次参加实践,实践社区的小朋友年龄分布很广阔,在大家都是很陌生的第一天里,团队并没有表现出矛盾,队员们相互包容,小朋友也积极配合我们的课堂。第一次计算机知识课堂普及后,团队召开了会议,队员们积极展开讨论,总结出了接下来实践的创新教学方法。

课堂结合手工,也许互联网对于他们来说很是熟悉但却又是那么陌生。团队的目标是让小朋友可以正确的接触网络,让他们可以认识到网络的多方位。队员利用PS教程结合自身技术让小朋友手工绘画,然后队员利用PS来做出相应的图片,然他们感觉很神奇。打字教学让他们明白键盘打字也是有规律可循。简单的PPT和一些有趣的WORD教学让人印象深刻,队员们不断践行着团队的承诺,为了有一个完美的实践队员们都付出了百分之二百的努力。

除了E讲堂之外,团队的计算计专业的队员们积极帮助社区工作人员修复电脑问题,帮助他们安装更新相应办公软件,更新电脑系统。看起来是很简单的事情,也是因为对于社区的信任队员们才有机会展示自己的能力。

最后的一天,小朋友给队员们展示他们学会的额一些简单ppt操作的时候,队员们都露出了开心的笑容。

天下没有不散的宴席,阳光e行团队的暑期实践活动也到此就结束了;在这炎炎夏日队员们都有满满的收获。阳光e行,e路有你会更加精彩。