万家e诊,服务社会:计信学子在实践中不断成长

发布日期:2018-08-06 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院  金晶)为了让大学生走向社会,投身社会。培养锻炼才干,树立服务社会的思想。2018年的暑期,计信学院为同学们构筑起暑期社会实践的平台,助力同学们在实践中历练真知、收获成长。

志愿服务

秉承着志愿服务的原则,团队前往社区慰问孤寡老人,还主动打扫了社区的养老机构,队员们任劳任怨,没有一句怨言,用自己的实际行动给老人们送去温暖。将志愿服务落实到细节、送给最需要的人。而同学们也在服务他人的过程中明确了身上所肩负的职责与使命。尽自己的力量力所能及地去帮助他人,同学们无怨无悔!

服务社会

团队还开展了上门电脑义务维修活动,只要居民有需要,就会联系我们,团队也会派队员亲自上门服务。团队帮助居民解决了在电脑使用过程中遇到的问题,用自己的专业知识为大家服务。

团队还亲身体验了一下社区的党政工作。团队成员帮助居委会准备新一届的选举工作,工作主要有准备选民证,通知居民选举的地点时间,以及向他们解释这次选举工作的重要性。工作量还是很重的,队员们有时候忙的连午休的时间都没有。尽管如此,也没有人抱怨些什么,十几个人互帮互助,一起加油,累了就相互鼓励,共同在规定的时间内出色地完成了任务。

第一次体验党政工作,才真正地体会到了居委会工作人员的辛劳,事情真的很多,很杂。想要都做好,并且让居民们满意是一件多么不容易的事啊。

宣传正能量

社区周围的水域在夏天经常有小孩不慎溺水的,队员们了解到这样的情况以后,就主动要求去巡查水域,清理水域环境,排除隐患,进行防溺水宣传。天气炎热,队员们没有丝毫的怨言,每天都去巡查好几次,防止有不慎落水的。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。这次的暑期实践让同学们学到了很多。我们也存在很多的不足之处,后面我们会不断完善活动的开展,力争结合自身专业知识为社会服务。