聚散终有时,真情永不变--计信学院平民电脑赴阜阳实践团队

发布日期:2018-08-06 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 左帆)为发扬志愿服务精神,让大学生的专业技能贴近民生,计信学院平民电脑赴阜阳团队怀揣着服务社会的信念,来到阜阳马集开展了为期一周的暑期实践活动。

从点滴中关爱老人

为了给老人们送去关心,队员们来到马集当地的敬老院陪老人们聊天,听他们讲诉自己的故事,了解了他们年轻时候的不易,更加珍惜自己的生活,也更加关心自己的亲人。

从无悔中点赞青春

为了给孩子们开阔视野,队员们来到马集中心学校开展了为期6天的夏令营活动。队员赵敏和学校联系好之后,队员们就一起制定教学计划和ppt,由队员吴霞为同学们介绍了安徽师范大学和高中生活。其他队员们也纷纷分享了他们的学习经验。队员们为孩子们介绍了自然科学知识和一些奇特现象。学生们一起观看了电影《人工智能》。队员们为孩子们解决难题,还一起玩了你划我猜和猜数字游戏。在素质拓展游戏中,队员分为3组,每组的队长负责保持纪律,其他的队员在旁协助和监督。在每次游戏结束后,同学们都会发言并反思自己的不足之处。

在服务社会中学习

队员们分成两队,由两位副队长各自带领完各自的任务。一队来到当地的政府进行培训,之后由两名队员和一名村干部组成一组,分别进行危房的验收。炎炎烈日,却阻挡不了队员们前进的步伐。数据采集结束后,队员们整理资料交给相关负责人。

在奉献中收获感动

在开展活动时,有些学生参与度不够,在队员们的鼓励下,最终积极参与了活动。在快要离别的时候,学生和队员一起拍摄了一段视频留恋。队员们道别后,留下自己的联系方式,方便联系。当收获孩子们感恩的祝福时,队员们深受感动。

一周的暑期实践活动结束了。队员们看望过老人,教授过办公软件使用知识,下乡验收危房,也开展了夏令营活动,见到了很多人,也建立了深厚的友谊。聚散终有时,真情却是永不会变。