爱心暖夕阳,普及e知识

发布日期:2018-08-07 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 苏锦煌、章宇婷)实践凝聚青春力量,服务传递奉献精神。为响应国家、学校号召,关爱老年人生活,向老年人普及手机及电脑知识,同时向广大人民群众展示当代大学生的精神风貌,716日起,安徽师范大学计信学院实践分队前往芜湖市南陵县开展为期十天的平民电脑学校志愿服务活动。

身体力行勤教授,夕阳花开别样红

716日,全队人员到达第一个实践地点南陵牯牛山老年公寓,开始实践之旅。队员首先逐个进入老年人房间,与老年人沟通交流,告诉老年人们队伍此行的目的,并了解了老年人在使用手机的过程中遇到的一些问题,开展现场答疑活动,进行手把手教学。后面几天里,队员们还给老年朋友们讲解如何进行手机通讯录的添加与删除、如何修改手机的时间、设置闹钟以及网络安全知识等,解决了许多老年人使用手机时的许多问题。

文艺汇演暖人心,计信学子送祝福

为向广大老年朋友们展示当代大学生的精神风貌,团队特地精心准备了一场小型文艺汇演作为挥别老年朋友的临行礼物,向老年朋友们展示了歌曲演唱、诗歌朗诵等形式的表演,包括《歌唱祖国》、《打靶归来》、《墙角的风铃》等节目。汇演结束后,团队与老人们告别并送上了真挚的祝福,希望他们健健康康。

问卷调查悉疑惑,网络知识入人心

为了充分了解居民所想了解的计算机问题,实践团队到达南陵县梅园新村社区,开展有关计算机问卷调查活动,进行网络知识与计算机的宣传登记活动。宣传实践队伍后期开展的义务维修,除了展台的维修登记,夕阳e路队员还进行了对网络知识和计算机的普及工作,对前来的社区居民们所提出的网络知识疑问和计算机问题做出详细的解答。

实践是短暂的,却锻炼了队员们的品格和素质,让他们可以联系实际描绘自己的追梦蓝图。在这短短十天里,他们承载着自己与学校的梦想,不负众望地将e知识普及。逐梦路上,他们携手并进。这个夏天,实践队员们收获的除了经验还有回报社会的喜悦。