热血奉献社会 青春铸就辉煌——计信学院平民电脑学校赴合肥科技创新实践团队

发布日期:2018-08-07 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 徐莎)科技与信息化发展一直是我国经济建设的重点内容,为贯彻创新驱动发展战略,切实遵循科教兴国、人才强国基本国策,近年来,安徽师范大学充分发挥计信学院学生的专业优势,用自己的专业技能深入社会、深入群众,以互联网企业为依托开展形式多样的实践活动,大力宣传普及科技和信息化、建设优化基层科技信息基础设施,始终走在科技信息最前沿,摸索出一条大学生参与国家高新科技与信息化的新道路。

安徽师范大学平民电脑学校“项目e站”赴合肥科技创新社会实践队伍在合肥洲峰电子科技有限公司学习实践十天,团队是以开发创作合肥公共交通路线数据化软件为工作主线,同时又开展了公交线路实地考察、科技知识宣讲等等形式多样的实践活动。伴随着酷暑在“大湖名城”合肥实践的短短数天中,队员们遇到过许多意想不到的挫折,也有过彷徨不定的焦虑心态,但社会实践珍贵之处就在于队员凭借自己不屈不挠坚持的精神和互帮互助的团队意识克服困难得到提升的过程。队员们在实践过程中不仅学习巩固了自己的专业知识,同时将平面知识转化为解决现实问题的方法,梦想的种子落入现实的泥土才能开出美丽的花,而社会实践正是队员绽放的有力推动力。

短暂的实践时光匆匆过去,炎炎的烈日也并没有掩盖住队员们如火的热情,对于实践中的一切队员们都怀以最大的期待与努力。社会实践将专业能力磨成利剑,将专业知识化作后盾,才能拥有禹禹独行的勇气和坚定不移的信念。社会实践也是一个寻梦过程,只有通过队员亲身体验,才能确定以及坚定自己的理想,才能在未来的道路上“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。社会实践更重要的是明确自身奋斗的目的,那便是服务社会、报效祖国,肩负起祖国科技实力崛起的重担,为祖国和梦想献上我们的身躯与热血。