3D打印:在实践中收获成长

发布日期:2018-08-07 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 李多佳)为响应学院号召,延续专业化实践方向,切实营造良好的青年创业氛围,计信学院平民电脑学校赴芜湖”项目e站“科技创新实践团队4716日开展为期十一天的3D打印实践活动,团队于安徽创融增材制造技术有限公司展开实践,队伍中的十名队员认真实践,努力将构思变成成品。

在辛勤耕耘中收获青春

在公司实践的十一天中,即使条件艰苦,队员们也仍然坚持每天顶着烈日早出晚归,努力履行着自己的职责;为打印出构思的模型,队员通力合作,互相鼓励,虽然设计难度很大,但在队员们的努力学习下,最终设计出了本次社会实践的产品:多功能创意笔筒。同时,大学生网报等各大媒体也报道了团队的实践经历,队员们在辛勤的付出中得到了成长。

在社会实践中明确职责

在团队开展社会实践的第一天中,队长便依据队员的长出分配了实践任务,同时进行了分组。在实践的过程中,虽然遇到了很多困难,但队员们从来没有放弃过,创意组,手工组,设计组,打印组的组员们努力合作,互相帮助,用自己所学习的知识,将产品设计落实到细节,而同学们也在此次社会实践的过程中明确了身上所肩负的职责与使命

在努力付出中得到成长

团队的一行人,都是计算机与信息学院的学生,在实践的过程中,大家努力学习3D打印的相关知识,同时掌握了与打印相关的诸多软件的应用,并将实践与专业结合起来,正是他们的努力付出,才使得本次社会实践圆满结束。比起社会实践之前,每个人都懂得了团队合作的意义,并在实践中得到了锻炼,收获了成长。

“项目e站”3D打印技术队一直秉持走富有计信学院特色的暑期社会实践道路,努力将社会实践与专业化方向相结合,为培养当代大学生创新创业思维,响应“大众创业,万众创新”的国家政策,切实营造良好的青年创业氛围,团队一直努力奋斗,在为期十一天的社会实践中收获了成长,得到了锻炼。