2018级计算机类一班开展新生团建活动

发布日期:2018-10-22 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(葛晓莲 胡轶凡)为了加强班级团组织建设,规范团籍管理,强化团员意识,充分发挥团组织在新生思想教育中的重要作用10月18日晚,2018级计算机类一班在学院楼105教室开展了新生团建活动。辅导员张梅老师,1班全体同学现场参与了本次活动,活动由团支部书记胡晓珊、方至臻主持。

此次活动在庄严的氛围中拉开了序幕。活动第一项,胡晓珊宣布2018级计算机类1班第一次支部大会正式开始。随后,全体起立,唱团歌、校歌。班级六个团小组组长为团员们佩戴团徽,在浓厚的仪式感中,全体团员重温入团誓词。会上,团支书方至臻带领同学们学习团中央十八大报告暨习近平重要讲话精神。班长甘浩明就“三会两制一课”、团员发展细则、团费收缴使用管理规定、基层组织选举规则等进行讲解。班级同学结合他们精心准备的PPT,认真学习团的知识。青年兴则国家兴,青年强则国家强,通过此次学习,进一步增强同学们的责任感与使命感,坚定了理想信念。

为了活跃团建气氛,让同学们进一步了解团的知识,活动中还设置了游戏互动环节。主持人邀请同学们上台抽签,抽签盒子中装着关于团的基本知识的问题,答对者即可获得精美礼品。同学们踊跃参与活动,积极展现自我,团建活动在欢声笑语中圆满结束。

通过本次活动同学们了解了团的规章制度,增强了团员意识,同时也增进了同学之间的友谊,提高了班级凝聚力,有助于青年大学生找准人生航向,放飞青春梦想,汲取智慧力量,在不断深入地学习过程中树立大理想、明确大目标、富有大智慧。