2018级计信三班举办“青年大学习 厉害了我的国”主题团日活动

发布日期:2018-10-25 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院:蔚勇 王钰鑫) 23日下午430分,安徽师范大学计算机与信息学院计算机类(3)班团支部于学苑南楼一号楼105会议室举办第一次团日活动。活动由组织委员蔚勇主持、团支书王钰鑫总结,三班全体同学到场参加,辅导员莫霏老师亲临指导并发言。

活动正式开始之前,团支书王钰鑫同学带领大家进行了一个小游戏,意在促进各团小组成员的融合,并加强同学们对活动的关注度与参与度。

活动第一项,蔚勇宣布2018级计算机类(3)班第一次团日活动正式开始。随后,由他带领大家重温共青团历史及发展,对团徽及团旗的含义做着重介绍,同学们认真学习并做相应记录。

会上,主持人利用投影仪播放《厉害了我的国》片段及《新时代去超越》小视频。通过这两部影片,同学们对我国改革开放带来的成果有了更加深入的了解,并为祖国的强大感到高兴与自豪,大家都愿意投入到祖国的建设中去。

为了烘托现场气氛,由生活委员王硕带领大家重新学习了中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,同学们全体起立,齐声歌唱,气势磅礴。

最后,团支书王钰鑫发言总结这次团日活动,并对接下来一段时间的团建工作做了简单的介绍。至此,本次团日活动在同学们的掌声与笑声中圆满结束,效果良好。