大学生进乡村 助力教育发展——计信学院平民电脑学校赴阜阳实践队伍

发布日期:2018-08-03 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 林雨)为组织引导大学生深入学习贯彻党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,强化实践育人,让学生在社会实践中认识国情、了解社会,增强社会责任感、创新精神和实践能力,且随着“互联网+”发展,IT高端人才的短缺现象将愈发严重。因此从小培养学生对于IT知识的开发了解以及兴趣非常必要。基于此,安徽师范大学计信学院开展了为期一周的赴阜阳暑期“三下乡”社会实践活动。

安徽师范大学计信学院平民电脑学校赴阜阳“彩虹e教”青春e行实践团队共十人,在实践开始之前,队长许梦倩就已召开了多次会议商讨了各个成员的任务,分工明确,并考虑全面以应对突发情况。

团队在支教过程中主要给孩子们进行了计算机知识的科普,也添加了趣味英语、阳光体育、暑期作业辅导等环节帮助孩子们丰富暑期生活,并多与孩子们的家长交流从而深入了解孩子们的学习情况。通过孩子们和家长的反馈,实践团队知晓了自己的不足和长处。

每天课程结束后,总有成群的孩子们在教室里,久久不愿离去。一张张孩子们画给队员的画,一封封孩子们写的信,这是孩子们送给实践队员的礼物,简单却满含真正的深情。实践团队成员虽然日日疲惫,却也收获了真诚的回报。