满怀热情 为孩子送去知识——计信学院平民电脑学院“彩虹e教”赴蚌埠队

发布日期:2018-08-03 浏览次数: 作者:张园园  编辑:张园园    终审:袁兴龙

本网讯(计信学院  年云凤)71623日,安徽师范大学计信学院“彩虹e赴蚌埠实践团队为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,弘扬社会主义核心价值观,特地前往蚌埠市五河县用八天的时间为那里的孩子们展现了精彩绝伦的科学世界——计算机的奥秘。

团队纪律严明,队员吃苦耐劳、认真负责,每一节课前都会制作好PPT,力求让孩子们获得最好的课上体验。队长徐文钧还为孩子们精心挑选了两部影片——《霍金传》和《旅行到宇宙边缘》,这是开课前的试金石,为了调动孩子们的学习兴趣,意料之中孩子们看后深有感触,并与队员们就影片进行了交流,他们侃侃而谈发表自己的独到见解。除此之外,团队还安排了一些趣味课堂,例如“暑期安全教育”、“网络安全教育”等,并设有奖品奖励,因此孩子们参与的热情十分高涨。

在这八天里,团队向孩子们介绍了PS和会声会影的知识和技法让孩子们真正的掌握一些计算机的知识,能为他们以后所用。孩子们们学会了非常有趣的PS技术,还了解了一些计算机的基本知识,知道了它的发展历程。对小朋友的一段短短的采访中也表现出了小朋友对团队的无限感激之情和对未来的无限展望。

实践的最后一天,队长带领队员们与孩子们告别,团队人员称:“与孩子们朝夕相处的八天里,有感动与泪水,也有欢声与笑语,但最重要的还是内心收获的充实与看到的孩子们的成长。惟愿孩子们和我们一起保持初心,坚持目标,为自己的未来努力奋斗!”

八天的时间,说长不长,说短不短,它够一颗种子从播种到发芽,也够一个团队从稚嫩到成熟。安徽师范大学计信学院“彩虹e赴蚌埠实践团队是一个并肩作战的团队、一个极具灵魂的团队,他们真诚、友善,为五河县的孩子们送去温暖与希望。他们始终相信——因为有爱,所以精彩!