用专业服务社会 以热血谱写青春——计信学院平民电脑学校赴合肥科技创新实践团队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 徐莎)为了坚决贯彻和践行科技为人民服务的理念,安徽师范大学计信学院平民电脑学校“项目e站”赴合肥科技创新实践队伍暑期社会实践的后期开展了走进社区向基层群众尤其是老年群体宣讲普及现代公共交通信息科技的具体操作和作用。

722日上午,伴随着初生朝阳,“项目e站”队员们来到合肥市蜀山区的山湖新村小区,主动与晨练的大爷大妈们交谈,向他们普及手机如何查询公共交通线路以及实时公交车的位置和走向。对于那些没有智能手机的爷爷奶奶,队员则询问他们在如今信息时代的一些困惑进行实时解答,比如向他们现场讲解地铁如何使用等。虽然因为方言问题一些外市的队员遭遇一些坎坷,但是随着合肥本地队员的带领下,渐渐打开局面,渐入佳境。

一天的交流中,队员都被群众的淳朴热情所打动,同时也向外界展示了当代大学生青春活力的形象。队员们不仅了解到如今基层人民科技普及现状,还在此过程中发现了自身的不足,促使队员奋发图强。用自己所学去服务社会实现自我价值是今天队员学到的最深刻的一课。