情暖夕阳红,志愿传孝道——计信学院平民电脑学校赴滁州“夕阳e路”志愿服务实践团队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 马倩格)722日,计信院赴滁州“夕阳e路”暑期实践团队再次来到了天长市金太阳老年公寓。首先,队员们给老人播放了关于智能手机使用的PPT,同时队员们在旁边关注着老人们的使用情况,当有老人使用出现了问题,在一旁的队员马上就上前为老人服务。在结束了智能手机教学环节之后,队员们帮着老人打电话给她们的子女进行视频通话,老人们在手机里见到自己的儿女们,既激动又开心。

下午两点整,队员们再次来到了公寓的活动中心,为老人们准备了一场有趣的联谊。活动开始时,队员们带着老人们做了一个简单的手指操,老人们都很专注,认真的活动手指。之后,队员们给老人们演唱了精心挑选的歌曲作为结束。

通过今天的活动,老人们对智能手机的使用变得更加的熟练。志愿者们也通过和老人的接触,收获了心灵的成长,弘扬了敬老、助老、爱老的传统美德。而今天活动的完美结束,也意味着队员们为期七天的社会实践的圆满完成。