身系下塘,情蕴育人——计信学院平民电脑学校赴合肥“万家e诊”志愿服务实践团队1

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 林静)722日,计信学院平民电脑学校赴合肥“万家e诊”志愿服务实践团队继续在下塘镇暑假班开展假期功课辅导活动。

经过一个小时的颠簸,团队到达下塘镇,孩子们早早的来到了班级。年纪小的孩子在打闹,稍大的孩子们在座位上聊天,几个初中生已经在做作业,队长马志远推开门见到的就是这样一派场景。“老师好!”“老师你们来啦!”“老师快坐!”同学一见到队员们,就都表示出极大的热情。队员们像昨天一样,自觉分组活动,分工合作,分科教学,为每个同学解答疑问。

39℃的高温,教室只有两台电风扇缓慢地转动着,有的同学拿本书扇着风,有的拿出小电风扇呼呼地对着吹,引来周围几个小孩偷偷地挪动板凳挤过去,初二的几个学生脸上也滑落着汗。队员戴磊见状点了人头去买了冰棒,一一分发给每个学生,孩子们脸上露出羞涩的笑容,轻声说了声谢谢。在享受冰棒带来的清凉同时,同学们也不忘询问在作业中遇到的疑难。

读书使人心明眼亮,赴合肥实践团队始终贯彻教书育人的理念,时刻以身作则。