走进社区 迎接网络——计信学院夕阳e路赴芜湖市南陵老年e知识普及队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 徐宁逸、章宇婷)为了让居民对计算机知识有更充分的了解。2018722日,安徽师范大学计信学院平民电脑学校赴芜湖南陵县“夕阳e路”志愿服务实践团队到达南陵县梅园新村社区,进行网络知识与计算机的宣传登记活动。

活动的第八天,夕阳e路队员们在清早就已经开始了展台的布置用于宣传实践队伍后期开展的义务维修,虽然是炎炎夏日,但仍有很多社区居民前来进行维修登记,夕阳e路的队员们很热心以及耐心地对他们进行详细的解答。与此同时,除了展台的维修登记,夕阳e路队员还进行了对网络知识和计算机的普及工作,对前来的社区居民们所提出的网络知识疑问和计算机问题做出详细的解答。

计算机网络已经普及每个家庭,现在已经步入计算机网络时代,网络功能极其丰富,但居民们对网络的运用和了解较少不能很好地运用它来便利自己的生活,有相应的问题也不知道如何解决。在进行登记后,夕阳e路队员对网络知识和计算机的讲解使得居民有了更深的理解,同时也让他们对网络和计算机产生了更多的兴趣。

展台的宣传和登记一直持续到傍晚结束,虽然时间较长并且气温较高,但队员的耐心和社区居民的热情使得活动有着良好的效果。队员们也颇有收获,期待明天实践的进一步发展。