短暂相遇,真情不变--计信学院平民电脑赴阜阳实践团队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 左帆)722日,计信学院平民电脑赴阜阳实践团队分为两队。一队早早地来到学校,为今天的知识竞答做准备。另一队来到村委会继续协助开展精准扶贫工作。

上午,队员们举办了一场知识竞答比赛。比赛环节分为两个环节:抢答题和必答题,答对加分,答错扣分。队员吴霞主持,其他队员为每队计分。两轮答题结束后,很多队伍还是负分,但也有很多队伍得到很高的分数。同学们都意犹未尽,约定下午继续。下午,所有的队员来到学校和学生们一起拍了视频。和同学们道别后留下联系方式,一部分队员离开,继续完成危房验收的工作。知识竞赛结束后,同学们纷纷分享了自己感想。

另一队和学生们道别后,来到当地政府,分组后跟着当地官员分别到各个村庄核查拆迁危房。验收完成后,队员们将收集的数据制成电子表交给工作人员。

一周的暑期实践到这里就画上了完美的句号。经过一段时间的相处,队员们和孩子们建立了深厚的情感,收获了满满的希望。即使是短暂的相遇,也有一种深厚的情谊。队员们将完成的工作交给当地政府后,精准扶贫工作到这里也结束了。