青春e行,播撒爱心——计信学院平民电脑学校赴阜阳实践队伍

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 林雨)723日,安徽师范大学计信学院平民电脑学校赴阜阳“彩虹e教”青春e行实践团队结束了今年的暑期社会实践活动,踏上了前往各自家乡的归程。

7天的行程中,同学们在队长徐梦倩的带领与指导下,赴安徽省阜阳市西湖镇华佗小学支教。计信学院同学们利用这次宝贵的机会,走出课堂、了解阜阳,深入小学、扎根乡镇,重点关注计算机知识,取得了一定的成果,也收获了许多温情。

实践团队将计算机知识的种子播撒在孩子们懵懂的头脑中,让孩子们在计算机日益发展的今天掌握基本的计算机知识,培养对计算机的兴趣,拓宽孩子们的视野,增加孩子们的知识面,让这份兴趣成为引导人生航向的指明灯。本次活动的课程包括C语言简单教学、办公软件的基本操作(PPTWordExcel)、趣味英语和暑期作业辅导。

孩子们对知识的渴望以及对教学团队的热情支持,感染了实践团队的每个成员,也鼓舞了成员们去传授知识。在这次支教过程中,实践团队的成员们亦受益匪浅,即使天气炎热、路途遥远,也不忘初心,认真完成支教的任务。