专心致志见细节,持之以恒显功绩——计信学院赴合肥科技创新暑期社会实践团队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 谢琪琦 姚曹)既然选择了远方,便只顾风雨兼程。723日,安徽师范大学计信学院赴合肥“项目e站”VR科技创新暑期社会实践迎来新的一周,团队的实践进度也进入后期的加工阶段。

于挫折中前进。面对在加工交互过程中出现的各种新问题,队员们努力克服困难,利用网上查阅、询问老师等方法积极解决出现的难题。即使项目进度处于瓶颈期,团队中也没有任何一个人轻言放弃。

于荆棘中前行。在处理模型中新出现的细节问题时,团队力求完美,争取细化每个点、边、面。为保证最终交互环节的顺利进行,许多成员都坚持重新建模,以减轻后面搭建工作的压力。从重新建造一个个小的模型到细化整栋楼的各个房间,团队很好的诠释了坚持的意义。

荀子说过,骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。人生旅途不能总是一帆风顺,难免会遇到波折与阻碍。面对困难每个人都需要坦然接受,勇敢克服。只有专心致志才能见知细节,只有持之以恒才能彰显功绩。