爱传万家 传播知识——计信学院平民电脑学院“彩虹e教”赴蚌埠队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院  年云凤)时光荏苒,转眼间安徽师范大学“彩虹e教”赴蚌埠团队的实践活动已经步入尾声了。

上午,队长徐文钧对这八天以来的教学活动进行了总结、分析。他指出:“这八天时间虽短,但队员们收获颇丰。感动和眼泪不是目的,希望大家都可以通过这八天看清自己的内心。”接着是问题解答环节,同学们向队员们提出了有关学习、生活方面的问题,队员们也都耐心地一一解答。

下午,队员房媛为同学们上了一节暑期安全教育课程,在问答环节设置了奖品奖励,同学们参与的积极性都很高。课程结束后,是观影时间,队员们组织同学们看了影片《旅行到宇宙边缘》。同学们兴致极高,在观看结束后,也与队员们就影片内容交流了各自的心得体会。最后是告别仪式。队员们都一一上台发言与同学们说了自己的收获与感动,同学们也对队员们依依不舍。

八天的时间,让团队队员们从陌生到熟悉,让他们从青涩稚嫩到逐渐成熟,不仅充实了他们自己的内心,还让无数的孩子们的思想境界得到提升。实践的结束,不代表这个团队的结束,相信这种团魂会一直存在,为每一位队员带去勇气与力量!