绽放青春,实践梦想——计信学院赴阜阳移动公司实习实践团队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 曹妍 鲁婷婷)七月二十三号,安徽师范大学赴阜阳实习实践团队继续乘船前往阜阳港进行参观学习。为了能让队员们切身感受企业的文化,队长秦宁与阜阳港的张经理协商,带领队员们细致的参观阜阳港的大型机器设备。

首先,由工作人员带领进行大型机器工作原理的大致介绍,并为第二天的实际操作做好准备。值得一提的是,港口上的机器极高,对于某些有恐高症的队员也是一个极大的挑战,但值得欣慰的是,大家相互鼓励,互帮互助,知难而进,终而圆满完成对阜阳港港口的参观任务。

下午,队员们经过短暂的修整过后,一同来到阜阳港务办公室。队员们与陈处长及张经理首先就“物流和现在物联网的联系”,“物流企业对待物联网的看法”, “对于智能物流的看法”等问题进行交流,大家畅所欲言,各抒己见,收获颇多。随后,工作人员为队员们演示了阜阳港后台机器工作的小程序,这不仅让队员们增长了见识,更让他们知道知识是在实践中不断升华的,要有一定的沉淀,做好人生定位,才能有所建树。