时光不老,明年再见--计信学院赴阜阳“彩虹e教”志愿服务实践团队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 刘冬 蒋舒悦)计算机与信息学院赴阜阳王家坝中心小学“彩虹e教”暑期社会实践第八天,是实践队员陪伴孩子们的最后一天。实践队员们站好最后一天岗,今天教孩子们科技科普课,音乐课。

上午的科技科普课上,唐苏虎给孩子们带来一些新奇却贴近人们生活的发明,向孩子们说明这些发明的原理和给人们带来的好处。下午的音乐课上,程雨瑶向同学们展示了民族乐器葫芦丝,同学们近距离学习了葫芦丝的构造,程雨瑶用葫芦丝演奏一些经典的音乐;唐苏虎教孩子们吉他的构造,为同学们表演了一些曲目。

队员们利用空闲时间教孩子们学习《国家》手语舞,经过几天的学习,孩子们已经对手势舞的每一个动作很熟练了。

相遇总是猝不及防,离别多是蓄谋已久。从最初的陪伴到最后的需要,从最远的距离到最近的心跳,今年没有欢送会,没有告别仪式,只是以学生和实践队员在操场上集体表演《国家》手语舞结束此次“彩虹e教”,与孩子们挥手告别,期待明年再见。