自护知识宣讲 强化安全意识——计信学院赴芜湖项目e站&彩虹e教实践团队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(徐常凤、王磊 )安全隐患不小觑,暑假欢乐多又多。炎炎夏日,支教队伍与同学们的课程仍在进行着,为避免意外的发生,为此计信学院赴芜湖项目e&彩虹e教实践团队于723日上午前往芜湖市大富社区开展了暑期安全自护知识宣讲活动。此次活动目的是提高同学们的自护意识与能力,让同学们度过安全愉快的假期。

安全无小事,件件要用心。此次宣讲主要从两大方面进行,一是口头宣讲二是实际操练。主讲人是支教团队的队长李老师,他从居家和户外两方面告诉小朋友暑期安全的注意事项,例如,夏日游泳注意事项及溺水如何处理;夏日遇雷雨天气怎样做;遇动物抓咬伤如何紧急处理等等。使得现场的小朋友们不时的发出“哇,厉害!”的感叹声。社区的王主任进行了如何应对突发情况的实际操练。例如家中长辈突发情况时如何求救和应急抢救,心肺复苏和人工呼吸等等。小朋友和支教队员也积极参与到过程中来,即收获了快乐,又学习到了急救知识,可谓一举两得。

安全于心,携手前行。讲座尾声,队员们再次向孩子强调了暑期安全的重要性,暑假是孩子们最喜欢的时光,莫让意外酿大祸。未成年的安全问题,是全国人民关心的话题,呵护未成年人,关爱生命,让生命绽放绚烂花朵。