聆听师大故事——遇见师大的幸运

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯(计信学院 李海弋) 722日星期日,计信学院赴蚌埠师大印记校友寻访实践团队的队员们继续开展校友寻访即其他志愿服务活动,继续深入蚌埠中小学了解师大校友的情况。

本次活动分为线下访谈和线上调查两个方面。在线下访谈上,团队主要寻访了在蚌埠地区的高校校友典型,扎根教育一线的安师大毕业生。如在蚌埠二中任教的曹豆豆老师,梁秀清老师,在蚌埠九中任教的邵军老师,马杰老师。团队聆听他们的师大故事,母校情怀,并希望他们的建议能对安徽师范大学的在校生有所帮助。在线上调查上,团队采取了短信沟通,问卷调查的方式。在不影响校友的情况下,针对就业选择,工作预期,就业满意度,招聘重点,薪酬状况等展开调研,并收集到了有效资料,为校友寻访提供了实践依据。实践结束后队员们将会把线上与线下调研结果汇总做出实践报告,也希望师大学子能够从学姐学长的就业经验中总结经验。作为志愿服务团队,队员们也参与了共享单车的定点停靠活动,将违规停放和随意停放的共享单车进行指定位置的整理摆放,宣扬了文明骑行的好风气。

本次暑期社会实践的开展,践行传播了师大精神,也更切实体会到了母校情怀。也让师大的学生更多的从他们口中了解到师大的历史。“一千个人有一千个哈姆雷特”,每个人关于师大的那本书都是未完待续,精彩万分的。