电脑义诊,服务基层——计信学院平民电脑学校赴皖南地区“万家e诊”科普实践团队

发布日期:2018-07-24 浏览次数: 作者:张园园

本网讯 (计信学院 周子佩 周雯)722日,安徽师范大学计信学院平民电脑学校赴皖南地区“万家e诊”科普实践团队在泾县泾川镇城东社区的电脑义诊活动持续进行中。

炎炎日正午,灼灼火俱燃,还没到正午,气温已经非常高了,队员们早已汗流浃背,但还是认真地解答居民们咨询的问题,尽心尽力给居民们修电脑,丝毫不懈怠。天气炎热,但队员们不愿辜负社区居民的信任,绿色的队服“汗湿又晒干”,机箱内部除尘、电源除尘、硬盘分区、驱动安装、系统故障排除等专业技能都一直在线。活动期间有一位奶奶来到科普实践团队搭建的咨询台,问起了关于手机的问题。“我问一下你们啊,如果手机丢了,可是手机还绑定着银行卡该怎么办啊?”这是奶奶问队员们的问题,虽然跟“义务维修电脑”的活动主题不相符,可是队员们耐心地告诉奶奶,一定要先去营业厅挂失,再决定要不要补办手机卡。

计信学院平民电脑学校赴皖南地区“万家e诊”科普实践团队在泾县的科普实践活动已经进行到第8天了,接近尾声,队员们在义诊活动结束前组织社区居民们在条幅签字,写下了居民们对师大、计信学院和队员们的祝福。队员们也各自签下了自己的名字。