计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

【青春三下乡】智能出行教学,享受数字化生活——计信学院“夕阳e路”智能手机线上教学暑期实践团队

发布日期:2020-08-13 浏览次数: 发布人:谷静

本网讯(计信学院 钱宇希 安奕)为了解决老人出行在外所存在的一些生活问题,并帮助老年人享受智能出行的便利。安徽师范大学计算机与信息学院“夕阳e路”智在指尖暑期社会团队于8月9日开展了百度地图与滴滴打车的教学。

早晨八点,授课组程祥如意同学为爷爷奶奶们讲解了如何使用百度地图及如何进行滴滴打车。随后,答疑组的同学和程祥如意同学同时在线答疑解惑。爷爷奶奶们不仅理解掌握了今天的教学内容,还提出了“百度地图与高德地图有何不同”这样的问题,队员们也为爷爷奶奶们进行了解答,“旅游,出门在外没有地图不行,谢谢你。”董光荣爷爷如是说,这让队员们感受到了自己授课教学的价值与意义,爷爷奶奶们的肯定与支持将推动着“夕阳e路”的同学们继续前行。

据悉,9天以来的教学工作中,队员们不断地调整改善,力求把实用的智能手机应用知识讲的尽可能清楚详细,爷爷奶奶们也不仅对队员们表示了感谢,也给予了鼓励与信任。