计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

【青春三下乡】虽风雨如磐,建模之旅亦不停息 ——计信学院“项目e站”VR科技创新暑期社会实践团队

发布日期:2021-07-22 浏览次数: 发布人:谷静

本网讯(计信学院 朱晓龙)7月17日早上8点,恰逢大雨,赴阜阳二十一中团队的成员照常进行建模工作,风雨无阻。

初一听,大部分人可能觉得这只是个枯燥无味的不断重复的过程,而实际操作起来却不仅仅是重复,这更是一项精细的工作,可谓是“尽小者大,慎微者著”,当投入其中对许许多多的小物件建模时,看着近乎实物的模型,其中的乐趣也是极大的。截至目前,整个VR模型的组成包括超过650万个几何面,290万个设计顶点,以及1500万余条建筑线条,处理图像400余篇次,MAX模型对象文件120余项,队员经手处理的文件总量达25GB之多。可以想象,接下来的工作中,这个数字还会大大增加。

1BCCD

天气燥热,饮食不便,阜阳二十一中二级部刘主任特意前来慰问,为队员们送来西瓜供大家解暑消渴,大家燥热的心也变的平静不少。通过这几天的工作,队员们的效率通过每天的处理对象数量就可见一斑,一般简单的物体已是信手拈来。成功路上无捷径,赴阜阳二十一中团队的建模之旅还在进行中!