计算机与信息学院

联系我们 师大首页

当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

【青春三下乡】炎炎夏日送清凉,丝丝关怀暖人心 --安徽师范大学计信学院“夕阳e路”赴安庆市岳西县琥珀村暑期社会实践团队

发布日期:2021-07-22 浏览次数: 发布人:谷静

本网讯(计信学院 崔岩 张瑾)雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜。大雨倾泻如注也抵挡不了安徽师范大学计信学院“夕阳e路”赴安庆市岳西县琥珀村暑期社会实践团队全体队员前往冶溪辅导小学的脚步。时间如白驹过隙,暑期社会实践已然过半,在此期间,队员们不仅提高了自我素质能力,还感受到了琥珀村的淳朴民风。

7月16日晚,冶溪镇琥珀村村支书刘国乔为计信学院“夕阳e路”团队全体队员送来了半蛇皮袋的新鲜莲蓬,这蛇皮袋承载的不仅是重量,更是村内领导对团队工作的支持、对队员们工作能力的认可。刘国乔赞扬队员们关心关爱老年人生活的奉献精神,同时祝福志愿者们能够在今后学习生活中更上一层楼。队员们的心也正如这颗颗莲子一般,清明甘甜。

11934

7月17日晚8:30,计算机与信息学院院党委副书记张园园、随队指导教师陶涛赶赴琥珀村慰问团队,同时为队员们带来了阜阳特产枕头馍和黑皮花生。随后晚9:00张园园、陶涛与随队指导教师谷静、李凤妹以及全体队员开展圆桌会议。会议上张园园听取队员们的实践心得,以及对学生工作的一些建议,同时指出此次关爱活动,不仅给老人们送去了温暖,也锻炼了自己。

正值建党一百周年,作为新时代的新青年,关心关爱老年人生活是队员们应尽的责任。从身边小事做起,有一份热,发一份光,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴的青春力量。