计信学院成功举办第四届“创意计信”视频剪辑比赛

发布日期:2021-11-29 浏览次数:   编辑:谷静  预审:张园园  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院 马杰 陶诗安)11月26日19:00,计算机与信息学院在学苑楼南楼1号楼301会议室举办了以“学习百年党史,汇聚青春力量”为主题的第四届“创意计信”视频剪辑比赛决赛。本次比赛共收集作品42份,经过初赛,遴选出12份入围决赛。活动邀请学院青年教师徐辰晨、团委副书记陈冰洁、团委学生副书记蒋盛菲、新媒体运营中心部长陈润森担任评委。

12位参赛选手以建党百年为主题,围绕红色党史故事,从创意来源、素材取样、剪辑方法、内涵寓意等方面详细介绍了他们的作品。其中,参赛作品有今年热播剧《觉醒年代》与流行歌曲《错位时空》“五四”改编版的创意结合;有曾经积贫积弱与如今繁荣昌盛的鲜明对比;也有革命先辈们锻造的伟大精神与今人造就的时代力量的悄然碰撞。这些视频将观看者带入历史中,见证中国共产党的成立、发展和壮大。

1CF64

视频展演完毕,评委们对参赛作品进行现场投票,最终评选出一、二、三等奖项。其中,作品《请党放心,强国有我》荣获一等奖、《建党100周年》《光!》《建党纪事》《红色革命》《我们的百年》获得二等奖,《征途》《党在我心中》《站起来》《五四运动学生游行示威》《保卫蔚蓝领空》《峥嵘岁月》获得三等奖。

1AFF6

195C0

徐辰晨、陈冰洁对参赛作品给予充分肯定,并针对每个视频的优缺点提出完善意见建议,希望各位参赛选手牢记初心使命,立足计算机专业,夯实理论基础,提高实践能力,坚持讲好中国故事,传播好中国声音。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次大赛创新性的将党史学习与专业技术提升相融合,不仅激发了学生对视频剪辑的兴趣,更将激励他们从党史学习中坚定信仰、获得启发、汲取力量。希望计信青年接过历史的接力棒,以奋斗的姿态拼搏向前,用行动去继承和弘扬伟大的建党精神。