计信学院团委举行“爱心助学”捐款仪式

发布日期:2021-12-07 浏览次数:   编辑:谷静  预审:张园园  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院 张佳谣)涓涓细流,汇聚成海。奉献爱心,传递温情。为了让每一位学子都能够在计信学院安心快乐地学习成长,在中国共产党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标,正大踏步奋进在实现第二个百年宏伟目标新的伟大征程中,我们每一个人都是“赶考者”,绝不让一个青年学子因家庭贫困、生活困难而掉队。院工会、团委特向全院师生员工发出“爱心助学”捐款倡议,给予学生关爱和温暖。

174F8

近日,计信学院团委于学苑南楼1号楼301室举行“爱心助学”捐款仪式,院团委书记谷静,副书记陈冰洁、蒋盛菲,学生会主席杨荣健及各班学生代表参加本次会议,会议由团委委员董宁宁主持。
   首先,谷静进行发言。她指出,对于因家庭突发灾难而缺失经济来源的学生,希望能够以这种捐款的方式奉献微薄力量,尽自己所能为困难同学提供一些帮助,滴水汇成江河,捐款不分多少,善举不分先后,爱心传递力量。

截至目前,团委共筹得捐款3725.88元。本次捐款中不仅有以团支部为单位的集体捐款,还有个人匿名捐款。对于后续钱款去向,谷静表示,所有学生捐款由院党委决定筹得捐款的使用方式,并且捐款用途均会做详细记录。学院一定会让每一颗爱心都落到实处,让每一分钱都发挥最大价值。

1A7F3

19548

爱心成就梦想,真情点燃希望。计信学院始终秉承全心全意为学生服务的宗旨,从点滴行动中给予学生关爱和温暖,用真情呵护学生成长成才,让他们更有信心、希望和力量,以乐观向上的精神迎接在学习、生活中遇到的困难和挑战。