计信学院举办第五届“菁英论坛”团学骨干培训会

发布日期:2021-12-07 浏览次数:   编辑:谷静  预审:张园园  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院 吴玉超 樊绮翘)为进一步提高团委、学生会、社团等学生组织工作能力,掌握更多工作技巧,提高工作效率,12月3日19:00,计算机与信息学院于学苑南楼1号楼105室召开了第五届“菁英论坛”团学骨干培训会。计信学院团委书记谷静、团委副书记陈冰洁及团委、学生会全体成员和社团代表参加了本次培训会。

4CAE5

本次培训会包括办公技能、活动策划、会议准备、宣传报道四部分内容,分别由综合部部门负责人张雯、组织部部门负责人姚远、生活权益部部门负责人刘海生、宣传部部门负责人李鑫为大家进行培训。首先,张雯对活动策划、会议记录、公文格式以及报销流程四个方面进行了详细的讲解,并通过现场演示如何修改公文格式让同学们有更深刻的体会;其次,姚远对前期准备、会议流程、会后总结以及设备使用进行了说明;刘海生就会场布置、茶水礼仪以及会议礼仪三方面详细介绍一场会议中需要注意的细节;最后,由宣传部部门负责人李鑫总结平时各类活动的拍照要点、新闻稿格式要求以及官方平台信息发布的注意事项。

103FC

18FA2

培训会的最后,谷静进行总结发言。她强调初心决定方向、细节决定成败、坚持决定高度。她对在座的学生骨干表示期许,希望每一位成员都要积极学习、善于发问,无论是在工作还是学习上,都要化压力为动力,坚守初心,不言放弃,努力成为一名优秀的学生骨干。

据悉,计信学院历来重视学生骨干的遴选的培养工作。坚持每周召开团委和学生会例会、班长例会等,确保工作开展有计划、有安排、有秩序、有总结。依托论坛培训和每周例会,将专项培训和日常工作指导相结合,引导培育学生骨干树牢服务意识,夯实基本技能,不断提高综合素质,全心全意为师生服务。