20级开展寒假离校班会与计科寒假学习计划指导会

发布日期:2022-01-11 浏览次数:   编辑:曹活  预审:张园园  终审:袁兴龙

(本网讯 计信学院 王赛奇 曹活了积极配合学校、学院的工作计划,加强学生的自我防范与防疫意识,18计算机与信息学院20级辅导员曹活学院楼南楼105召开寒假离校班会辅导员程、郑明杨杨与20级全体同学参加此次会议。会后,计算机科学与技术主任孙丽萍为20级计科学生进行了寒假学习计划指导。

寒假离校大会上,曹活强调了寒假防疫的重要性,接着从离校申请、离校去向统计、疫情打卡、寒假行踪轨迹单四个方面讲解了学校的防疫工作。曹活对学生寒假生活提出了四点建议:一注意自我防范与防疫;二适当放松,调理身体,孝敬父母;三有条件、有时间的同学寒假可以进入计算机相关企业实习;四生活中要有高等人才的风范。同时,他对下学期重点工作做出以下安排:首先是新任干部摸排,想当班干部的同学需要在寒假期间做好准备,下学期竞聘上岗;其次,要求学生尽快熟悉本专业人才培养方案,为开学后的第三轮选课最好准备;最后他提醒学生下学期开学将召开学业预警家长会。

寒假学习指导会中,孙丽萍从四个方面对20级计科学生进行指导。一确定目标,表示每一位同学都应该根据自身的特点与兴趣,明确大四以后的前进方向。二考研形势从考研现状、如何选择理想院校、怎样规划以后的学习三个方面对学生进行了指导。三是在寒假查漏补缺,孙丽萍结合自己期末的阅卷情况,希望同学们能够对计算机组成原理与数据结构这两门专业课进行查漏补缺,为下学期的学习打好基础。四建议同学们寒假期间认真地做一遍数据结构习题册实现书上的算法在相关OJ网站做一些练习并且预习下学期的相关课程。