计信学院成功举办第三届C语言程序设计大赛

发布日期:2022-05-16 浏览次数:   编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

为夯实学生专业基础知识、培养独立分析和解决问题的能力、鼓励学生思维创新,5月14日下午,计算机与信息学院于行知楼举办了第三届C语言程序设计大赛。本次赛事由计信学院团委、学生会学习部承办,计信学院400余名本科生参赛。

1830C

本次比赛采取个人参赛形式,按照笔试与机试相结合的方式、坚持公平、公正、公开的原则。比赛中,同学们积极思考、认真作答,以充分饱满的热情、缜密严谨的思考攻克一个又一个难题,凭借扎实深厚的编程功底、坚持不懈的努力,完成一个又一个挑战;工作人员尽职尽责、恪尽职守,严抓考风考纪、全程公开透明。

据悉,学院以赛促学、以赛促教,注重将理论知识化为实际能力。连续四年成立程序设计精英集训队,结合C语言程序设计等专业比赛,旨在提高学生专业素养、培养学生思维能力,激发程序设计的学习兴趣,营造浓郁的学术氛围。