计信学院顺利举办菁英论坛之素质拓展委员培训会

发布日期:2022-05-20 浏览次数: 作者:樊绮翘  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

为使素质拓展认证工作规范化开展,切实解决素质拓展认证的常见问题,5月19日晚7点30分,计算机与信息学院于学苑南楼1号楼301会议室举办了素质拓展委员培训会。计信学院各团支部素质拓展委员参与本次会议,会议由素质拓展部部门负责人王欣宇主持。

19AA6

本次会议围绕基本制度介绍、活动发布规范、PC端活动流程和问题汇总四个环节展开。根据有关文件,王欣宇向各班素拓委员详细地介绍我校素质拓展活动“6个学分、5化机制、4个主体、3个模块、2级规划、1个成绩单”的制度体系,并着重强调“谁主办,谁认证”原则。通过PPT演示就素质拓展活动的具体操作步骤进行分步细说,规范活动发布,要求各班素拓委员步步落实,注意活动发布细节。随后,向各班素拓委员展示了PC端具体活动流程。结合日常素质拓展活动学分认证以及总结以往经验的基础上进行问题汇总,并总结自身经验总结出一些可行的、有针对性的解决方法,及时纠正工作错误,帮助各班素拓委员更好地开展班级工作。各位委员积极提出日常所遇见的问题,面对面地进行交流分享。

139E8

培训会的举办有效帮助各班素拓委员熟悉素质拓展学分认证发布流程,便于工作规范化开展,也是提升学生骨干专业能力和综合素质的有效途径。