【青春三下乡】互助友爱,砥砺未来 ——计信学院赴南京菁英e彩本科生社会实践团队

发布日期:2022-07-25 浏览次数:   编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

本网讯(计信学院 沈春阳)7月3日,安徽师范大学计信学院菁英e彩社会实践团队赴南京泰山街道红色驿站进行最后一阶段志愿服务活动,在烈日下经过一天的忙碌后,最后一阶段志愿服务正式结束,本次暑期社会实践活动圆满完成。

1CD3B

团队的暑期社会实践活动始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,队员们共同奔赴南京,投身一线开展实地志愿服务。其中第一阶段服务以组织并引导社区老人进行免费体检活动为主。第二阶段活动主要为宣讲疫情相关知识以及在社区门口做好量体温以及登记出入信息等工作,第三阶段则是成员们首先通过互联网查询了有关实践活动所需的相关资料,接着针对活动的具体要求认真细致地做好了一系列的准备工作,认识地区地点,了解社区工作具体内容,明确工作中的注意事项,将整个活动的细节都考虑得十分详尽。

6月27日,菁英e彩团队正式开展实践活动。7月3日,团队和红色驿站负责人进行工作对接,在会议室集中讨论,对整个实践活动进行总结,交流彼此的工作经验和心得体会,队员们一致表示在本次社会实践活动中收获颇丰,虽然有些劳累,但也苦中作乐,发生了许多有趣开心的事,别有一番体会,感受到了奉献不易却意义非凡,正所谓“不积小流,无以成江海”,许多伟大的事业也是由平凡的小事堆砌而成。

菁英e彩团队始终在弘扬志愿精神的道路上辛勤耕耘,为爱心事业奉献自己的⼀份力量,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国添砖加瓦,做积极向上的当代大学生。