【青春三下乡】在药都亳州玩转科技+中医药——赴亳州华佗中医药文化博物馆VR科技创新“项目e站”社会实践团队

发布日期:2023-07-04 浏览次数: 作者:汤倩  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

为大力弘扬中医药文化,7月2日,计信学院赴亳州华佗中医药文化博物馆VR科技创新“项目e站”社会实践团队建模工作正式展开。

9E446

一早,成员们齐聚会议室开始进行建模工作。团队部分成员分三个小组对华佗中医药文化博物馆一楼进行接力建模,其余成员主要负责搭建二楼平台供团队后续组装。作为团队建模的主力队员李世恒更是耐心细心,每到一处都认真记录思索,欲把作品做得更完美可观。

73FD7

习近平总书记强调,要让“小作物”带动大发展。对亳州来说,中医药就是“小作物”,据悉,亳州市为推动中医药和文化旅游产业健康发展,加速亳州崛起,制定了《中华药都·养生亳州行动计划》。促进中华传统中医药文化的发展是当代青年义不容辞的责任,该团队表示会在行走的思政课堂中让中药助力亳州发展,将中国传统中药文化发扬光大。