【青春三下乡】爱在夕阳,e路并行——计信学院“夕阳e路,智在指尖”赴芜暑期社会实践团队

发布日期:2023-07-04 浏览次数: 作者:孟尊兰  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

夕阳无限好,人间重晚晴。随着赭山校区实践课程的圆满结束,7月3日,计算机与信息学院“夕阳e路,智在指尖”赴芜暑期社会实践团队再次前往柏庄丽城开始后半段志愿实践活动,为老人普及手机软件及数字生活的使用知识。

8D508

志愿者们恪尽职守,授课组提前准备好授课PPT,并且将PPT打印成彩色的课程手册给老人们,方便老人学习,讲授课程细致入微,通俗易懂,保证每个老人都能跟上。7月3日,许晴讲授美图秀秀的使用,怎么样构图,简单图片美化和加贴纸。后勤组提前踩点了解,根据不同老人的需求,准备不同的辅助工具,防止上课出现意外情况。有的高龄老人需要多操作几遍才能记住,耐心解答疑问。

6B130

在万物互联的数字化时代,数字生活正成为一种常态。但由于不懂使用智能手机,不会操作各类便民APP,老人扫码难,办事难等问题屡见不鲜。为老人送温暖,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,我们一直在路上!