【青春三下乡】构筑平安社区,织密治安防线——计信学院赴芜湖柏庄社区“万家e诊”社会实践团队

发布日期:2023-07-04 浏览次数: 作者:沈心怡  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

为增强全民反诈骗意识,深入推进反诈骗宣传活动,赴芜湖柏庄社区“万家e诊”社会实践团队于7月2日上午9点到达万科海上传奇小区北门凉亭处,落地实施党建微创投第一项——全民反诈宣传活动。此次活动由弋江区高校园区派出所朱滦河所长带队进行相关工作指导。

B5F28

反诈宣传活动于9:30正式开始,朱所长表示,志愿者们的任务,就是呼吁所有居民朋友们:“捂好自己的钱袋子,谨慎一切转账!”实践团队成员每三人一组,分头向居民宣传反诈骗相关知识。炎热的正午,队员们手中的扇子成了吸引居民的有力武器,在宣传反诈知识同时,倡议居民们下载国家反诈中心APP,让公安系统为社区居民的钱袋子保驾护航。

CC62D

据朱所长所说,线上诈骗对象集中于20-45岁之间,老年人更容易受到线下小优惠诈骗。在日常生活中,民众应该主动去了解骗子“花样繁多”的诈骗手段以提高自身的反诈能力,不贪小财,不谋小利。诈骗手段千变万化,但万变不离其宗,要牢记“三不一多”原则:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。