【青春三下乡】缅怀革命先辈,肩负历史重任——计信学院赴汇成社区万家e诊社会实践团队

发布日期:2023-07-07 浏览次数: 作者:赵国樑  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

7月5日,赴汇成社区万家e诊社会实践团队组织参观王稼祥纪念园,学习王稼祥先生的英勇事迹和崇高品质。

F8402

经过一个小时的车程,团队到达王稼祥纪念园。队员们走在馆内,认真观看展厅内藏品,并向专业人员咨询相关问题。展览馆中收藏了王稼祥各个历史时期的实物、图片、信件等珍贵历史资料,将队员们的思绪带回到革命年代,他们深刻地认识到中国革命的成功离不开王稼祥等革命先辈的前赴后继。团队成员魏正宇表示:“身临其境的参观探访让‘行走的思政课堂’学习教育鲜活起来。王稼祥用自己的思想和行动展示了中国共产党人坚持真理、修正错误、立党为公崇高革命品德和优良作风,正是中华民族伟大民族精神的体现。”

通过一天的走访参观,队员们不仅深入学习了王稼祥先生的英勇事迹和崇高品质,还深刻认识到青年人所肩负的历史重任和时代使命。队员们纷纷表示,历史的重任传递到身上,在今后的实践过程中会更加不遗余力,继续为建设美好社区、便民惠民出力。