【青春三下乡】深耕课堂,筑梦未来——计信学院赴蚌埠固镇县任桥镇中心小学实践团队

发布日期:2023-07-07 浏览次数: 作者:张佳谣  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

青衿之志,履践致远。7月5日,计算机与信息学院赴蚌埠固镇县任桥镇中心小学实践团队支教小课堂已进展到了第三天,团队成员开展丰富的课堂教学,致力于实现学生德智体美劳全面发展。

在手工课上,小朋友们积极动手,发挥创造力和想象力,在实践小老师的带领下用一双双灵巧的小手折出别具匠心,色彩鲜明,玲珑别致的月亮兔子,手工成果精彩纷呈,充分展现了想象力的天马行空。

编程启蒙课程是团队特色课程,课堂上小老师以生活中的算法问题作为课堂引入,吸引并激发了学生学习算法知识的兴趣和热情,“曹冲称象”“烤肉问题”等算法问题的提出让学生耳目一新,简单的互动环节使得课堂氛围充满活力。

84623

在舞蹈艺术课上,小朋友们跟随老师的脚步,伴着有节奏的音乐舞动身体,充分地展现自我,这对于培养自信心有着重要的意义,也对身心健康的发展有着积极的影响。

A2FD9

骄阳似火,挡不住小朋友们对体育课的热情。在确保学生安全的前提下,小老师带领学生做好运动前的热身活动,然后正式进入体育课程。吸引学生走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,促进学生强健体魄,增强体质。

以爱灌溉,静待花开。这是一场特别的相遇,也是双向奔赴的成长。每一位团队成员都认真负责,以一份绵薄之力,助力祖国教育事业的发展,充分地展现当代大学生的风采,为新时代新征程贡献自己的青春力量。