【青春三下乡】强健体魄塑双翼,直随鹞鹰向青天——计信学院赴安庆岳西鹞落坪“彩虹e教”社会实践团队

发布日期:2023-07-07 浏览次数: 作者:贺寒雪  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

7月5日,计算机与信息学院赴安庆岳西鹞落坪“彩虹e教”本科生社会实践团队开展乒乓球教学活动,丰富乡村儿童的课外生活,培养青少年的健身意识。

10C0D4

下午三点半,团队成员带领小朋友们来到鹞落坪村史馆隔壁的体育场,在向小朋友们强调说明不能跑上马路之后,团队成员开始了乒乓球示范教学。由于场地资源有限,该体育场只有一个乒乓球桌,小朋友们被分为两组轮流进行乒乓球学习。

D6589

团队成员将健身意识融入实践教学,用实际行动教导小朋友们如何利用各项运动强身健体,寓学于乐、寓静于动。乒乓球教学活动不仅可以使乡村儿童强健体魄,更培养团队合作力、凝聚力。