【青春三下乡】投身文明实践,绽放青春风采——计信学院赴合肥市长临社区“菁英e彩”本科生实践团队

发布日期:2023-07-07 浏览次数: 作者:董永飞  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

“青春奋进正当时,青年下乡践初心。”火伞高张,烈日当空,夏风吹醒我们温暖,热烈的心。计算机与信息学院赴合肥市长临社区“菁英e彩”本科生实践团队在挥汗如雨的夏日里,肩负起的责任和期望,在实践中一步步感悟、实现生命的价值,蓦然间,为期十天的社会实践,已接近过半。

7月5日上午,在团队队长的带领下,分工明确,各司其职,团结协作,互相帮助,质效兼顾,顺利完成任务。当日傍晚,团队成员发挥实践所提供的条件和优势,向在实践所附近且热爱广场舞的居民们提供舒适的环境进行娱乐。广场舞,如今已是极受欢迎的一种锻炼和娱乐方式,悠悠的裙摆,在欢快的音符里律动,跳起舞来,青春的活力光芒,再次在这些舞者的身上,闪闪发亮。

6F795

“心有榜样,就是要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。”习近平总书记多次提到榜样的作用。榜样,是人心中的一束光,中华民族英雄辈出,新时代成就英雄,在日常生活中从不缺少榜样,榜样的力量如涓涓细流,虽赢弱,却生机!7月5日下午,实践所举办了以万幸茹为代表的道德模范事迹宣讲。疫情期间,万幸茹作为疫情防控志愿者,在属于她的战场上,用勇敢传递能量,用行动创造希望,青年榜样,当之无愧。

9E967

时光不负韶华,青春献给国家。在实践道路上的团队成员们也当有敢为人先的魄力和吃苦耐劳的勇气,在这个无比广阔的时代大舞台上,用青春践行初心,以梦想引领方向,在属于青年的舞台上,大显身手,展现出属于青年独特而靓丽的青春色彩。