【青春三下乡】黄昏暮年,赏夕阳温暖,落日余晖,让e路前行——计信学院“夕阳e路,智在指尖”赴芜暑期社会实践团队

发布日期:2023-07-07 浏览次数: 作者:孟尊兰  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

阳美如画,莫让墨色度芳华。为践行这一理念,让老年人的晚年生活也能多姿多彩,实践团队怀揣着顽强炽热、朝气蓬勃的心,于7月3日再次前往柏庄丽城教学。

A01C2

七月的天气,骄阳似火,地面仿佛被一个巨大的蒸笼所笼罩,使人透不过气来。团队很贴心的让爷爷奶奶做好防晒,不惧烈日酷暑,早早地到达教室打开空调等待着爷爷奶奶的的到来,并且自带了水桶防止空调水流出影响爷爷奶奶走动。今天由小老师曾利给爷爷奶奶讲解了剪映里一键成片的模板和自己导入视频创造自己喜欢的风格。课程结束之后,爷爷奶奶对团队赞不绝口,纷纷表示团队的教学对他们的生活改变很大,十分有意义。

落日归山海,陪伴成告白。时代在进步,每个人在青春时代都对社会发展贡献了自己的光与热;而人也都有老年的时候,这个时候就需要给予更多的光怀与关爱,每个人都会老,帮助老年人就是帮助未来的自己。智能时代并不是要抛弃一部分人,而是要让更多人感受到技术的便捷与实惠。