【青春三下乡】积力所举,则无不胜——计信学院赴阜阳阜南县王家坝抗洪纪念馆“项目e站”本科生社会实践团队

发布日期:2023-07-07 浏览次数: 作者:李甜甜 周鑫宇  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

为传承红色基因,弘扬伟大精神,计算机与信息学院赴阜阳阜南县王家坝抗洪纪念馆“项目e站”本科生社会实践团队来到王家坝镇,探寻王家坝抗洪纪念馆所承载的“舍小家,为大家”的王家坝精神。

在治理淮河的过程中,阜南县政府遵循规律、尊重自然,把发挥主观能动性与尊重客观规律相结合,团队工作也是如此。在遵循王家坝抗洪纪念馆实际情况下,线上VR展馆建设已基本完成,实现了人们足不出户也能够沉浸式参观纪念馆,去往展馆的各个方位都可以由人们自主控制选择,前后左右的调控带给人们新的视觉体验。

团队开启下一阶段的任务——开发RASA机器人。RASA机器人能够回答参观者的各种问题,充当讲解员为参观者介绍展馆内容,满足参观者的多样化需求,提升参观者的体验感。开发部成员已经完成一些基础功能,例如天气预报、日期查询、简单导览等。纪念馆负责人给予高度评价,对团队的工作表示高度认可,并对一些细节问题进行了详细的讨论。

78388

第一阶段任务的完成并得到了纪念馆工作人员的认可,给予了团队人员继续奋斗的莫大的支持和鼓励,在下一阶段的工作中,队员们依旧会脚踏实地,坚守初心,认真工作,让更多人深度理解王家坝精神。