【青春三下乡】点点星光素履以往,追梦旅途一苇以航——计信学院赴安庆市琥珀村“彩虹e教”暑期社会实践活动团队

发布日期:2023-07-07 浏览次数: 作者:余玉银  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

为积极响应学校以学习二十大、永远跟党走、奋进新征程为主题开展“行走的思政课堂”的号召,赴安庆市琥珀村“彩虹e教”社会实践团队在冶溪辅导小学开展支教工作,推动乡村教育事业发展。7月3日,团队围绕少儿编程、自然百科、等课程开展支教活动。

了解电的产生,感受物理魅力。在自然百科这堂课上,老师从闪电引入话题,并与日常生活中电器中的电作对比,提出闪电与电器中的电有什么不同的问题,从而引发同学们思考。之后老师以温水、热水、凉水为例,向同学们讲述摩擦生电的原理。小同学们听后纷纷举手回答摩擦生电的事例,一些小朋友十分激动地说道:“我们用塑料梳子梳头时,头发会竖起来。”整堂课氛围活跃,小朋友踊跃举手回答问题。

310C5

支教进行时。下午,冶溪镇副镇长陆俊雄和琥珀村书记刘国乔特意来到冶溪辅导了解学生们的上课情况并关心团队的各方面情况。团队队长查彦舟表示,今后他将带领团队运用专业所学知识切实助力乡村发展,以饱满的热情上好每一堂课,并尽自己所能激发孩子们的创造力与想象力。

2B4EF

支教旅途才刚刚开始,团队成员相信在之后的日子里,他们能更好地运用所学的知识讲好每一堂课,为乡村教育事业贡献自己的力量。