【青春三下乡】七彩课堂,伴你同行——计信学院赴蚌埠固镇县 任桥镇中心小学实践团队

发布日期:2023-07-07 浏览次数: 作者:沈喆  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

为引导孩子加强在暑假期间的学习,拓展其知识面,计算机与信息学院赴蚌埠固镇县任桥镇中心小学实践团队精心打造一系列课程,普及计算机知识。

在教室中,孩子们在团队的辅导下认真学习了二进制这一重要概念。通过课前的“心灵感应”小游戏,志愿者以魔法般的方式猜出了孩子们心中想的数字,激发了他们对二进制世界的好奇心。

6F700

在生动有趣的科普课堂上,志愿者向孩子们普及微生物的知识。为了让他们更深刻地理解勤洗手、保持清洁和防范病菌的重要性,志愿者还带领孩子们进行了一项名为“胆小的胡椒粉”的实验。在实验中,孩子们亲眼观察到自己把手指浸入胡椒粉水后,胡椒粉会“逃离”它们的手指,这形象生动地展示了病菌的传播和清洁的重要性。

8E18B

同时,为了提高网络安全意识,志愿者还向孩子们普及了与网络安全相关的知识。通过熊猫烧香等事例,孩子们更清楚地了解到网络潜在的风险。

84B39

此次课程为孩子们提供了一个全面发展的学习平台,不仅拓宽了知识面,还培养了动手实践能力、编程思维能力。大家纷纷表示对接下来的活动信心满满,期待继续学习和探索更多的知识。