【青春三下乡】创造盛夏,艺术融合——计信学院赴蚌埠固镇县任桥镇中心小学“彩虹e教”实践团队

发布日期:2023-07-07 浏览次数: 作者:沈喆  编辑:陈冰洁  预审:张园园  终审:袁兴龙

“寓教于乐,做行走的思政课堂;开阔思维,点亮孩子创造之光”。计算机与信息学院赴蚌埠固镇县任桥镇中心小学实践团队融合了红色教育、美术探索、多彩语文和Scratch编程的精彩内容。

A5F5D

7月4日,志愿者带领孩子们进行了红色教育,通过讲解革命先烈事迹和观看红色影片,让孩子们深入了解历史,感受到伟人们的奋斗精神与家国情怀。

93D71

在美术课上,孩子们转入创意探索的世界。在课堂内,他们学习了不同绘画技巧和艺术表现形式。通过这些技巧,孩子自创绘画故事,展示了自己的创造力和想象力。

在语文课堂上,孩子们充满活力。他们积极举手发言,通过回答问题锻炼思辨能力。同时,在一系列课堂小游戏如猜字谜和古诗背诵中,孩子们踊跃抢答,展现出极大的参与热情。

8DF7B

在Scratch编程学习过程中,孩子们进行小组合作,共同编程设计。志愿者们悉心指导,培养孩子的逻辑思维和问题解决能力,帮助他们在合作中不断探索、尝试和创新。

A2606

团队成员以“启迪思维,艺术创新,做行走的思政课堂”为目标不断打磨课程内容,并获得了孩子们的热烈反响。孩子的积极参与是团队前进的动力,而孩子们洋溢的笑容则是最好的奖励。