低年级本科生党支部专题组织生活会圆满结束

发布日期:2023-09-11 浏览次数:   编辑:曹活

911日下午,计算机与信息学院低年级本科生党支部在学院南楼1号楼105会议室召开专题组织生活会。会议邀请院党委委员李杰莅临指导,支部书记曹活主持会议,支部全体成员参加会议。

会上,曹活代表支委会汇报学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的情况。他从理论学习、“三问”研讨活动、主题教育党课、专题党员活动日四个方面总结主题教育的开展情况,并查摆支部工作中存在的问题和不足,深刻剖析原因,制定整改措施。

随后,与会党员紧密结合主题教育的实际问题,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,开展了批评与自我批评。大家从思想上找差距,从实践中找不足,从本职工作上找弱点,既深刻剖析自己在理论学习、工作实践、纪律作风等方面存在的问题,又坦诚地指出其他同志存在的不足,并实事求是地提出合理的意见和建议。

本次组织生活会发扬自我革命精神,认真开展批评与自我批评,党支部成员对自身存在的问题有了更清晰的认识,并明确了整改方向,达到了相互教育、相互警醒、增进团结、共同提高的效果。