传承红色基因,争做时代新人——2023级人工智能专业赴芜湖烈士陵园开展主题团日活动

发布日期:2023-12-09 浏览次数: 作者:盛杰  编辑:盛杰  预审:张园园  终审:袁兴龙

为了弘扬革命精神,传承红色基因,12月8日上午,2023级人工智能专业团支部赴芜湖市烈士陵园开展“传承红色基因,争做时代新人”主题团日活动。

进入烈士陵园后,同学们有序参观芜湖烈士纪念馆,一张张照片、一件件实物、一位位烈士的先进事迹展现在眼前,无不诉说着往昔峥嵘的革命岁月。大家怀着敬畏和庄重的心情,听讲解、看图片、阅资料,了解我们党早期在芜湖地区的活动情况。参观结束后,同学们纷纷在电子留言板上留下心得体会,缅怀革命先烈,铭记伟大历史,表达崇敬之情。

烈士陵园庄严肃穆、松柏长青,同学们拾级而上,来到纪念园中心广场的烈士纪念碑前,全体同学庄严肃立,瞻仰纪念碑,集体默哀、敬献鲜花,深切悼念革命先辈,缅怀他们为中国革命事业英勇献身的丰功伟绩。随后,由团支书张焕领誓,带领大家在纪念碑前重温入团誓词,以庄严承诺表明担当历史重任、投身民族复兴征程的决心。

青山不改,卓卓浩气应岁岁长存;明月依旧,漫漫前路须久久为功。通过此次活动,同学们了解芜湖的革命历史,学习先辈们的革命精神,接受了一次“沉浸式”的爱国主义教育和革命传统洗礼。大家纷纷表示,要从中凝聚奋进力量,庚续红色血脉,把爱国热情转化为精神动力与实际行动,踔厉奋发勇毅前行,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!